Андрей Марчуков: О Полтавском юбилее, мазепинстве и Зурабове


Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 3

  1. Артур пишет:

    «Культ УПА на Украине в миниатюре повторяет все те ошибки либерального мира, которые были допущены в 20-30-х годах ХХ века. Тогда «либеральные державы» полагали использовать радикальный национализм против СССР, сейчас — против России.

    Тогда не придавали значения росту расизма, полагая его несерьезным. Не видят этой угрозы и сейчас. Тогда допустили формирование в Восточной Европе — начиная с 1934 года, с союза Германии и Польши — сильного националистического блока в Восточной Европе, способного вести все более масштабную собственную политику. Это, похоже, начинается и сейчас.

    …И имеем все основания всерьез насторожиться: культ УПА на Украине разворачивается той политической силой, которая имеет однозначную поддержку Запада. Этот культ развивается совокупно с культом Голодомора и множеством других, направленных против России идеологических движений, инициируемых новой властью Украины.»

    Юрий Шевцов
    http://www.regnum.ru/news/1005998.html
    ==================================================
    «У него(Ющенко) две задачи, которые он старается выполнить и выполняет — ввести Украину в НАТО и разделить, порвать духовную связь, которая существует внутри всей Русской Православной Церкви. Я еще его предшественнику, президенту Кучме, сказал: ввиду того, что образованы независимые суверенные государства, мы предоставили Украинской Православной Церкви, как и другим самоуправляемым Церквам, решение всех административных, финансовых, учебных, хозяйственных вопросов, но мы сохранили духовное единство и молитвенную связь. И разорвать эту связь не дано никому. Потому что это то, что объединяет наши братские славянские единоверные народы.»

    Святейший Патриарх Алексий
    Последнее интервью
    http://www.e-vestnik.ru/section/33/324

  2. Артур пишет:

    «Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией с сооружением памятника Ивану Мазепе в Полтаве.
    В письме на имя Полтавского городского головы Андрея Матковского Глава государства подчеркивает, что выполнение задачи по установлению в городе Полтаве памятника Великому гетману Украины Ивану Мазепе нельзя ставить в зависимость от личных интересов конкретных чиновников либо партийной тактики. Это – обязанность городской власти перед общиной и всем украинским обществом
    В своем письме Виктор Ющенко напоминает, что в 2009 году в соответствии с Указом Президента Украины от 9 октября 2007 года №955 отмечается 300-летие военно-политического выступления гетмана Украины Ивана Мазепы и заключение украинско-шведского союза. В марте этого года также исполнилось 370 лет со дня рождения выдающегося государственного деятеля и борца за независимость Украины Ивана Мазепы.»

    Виктор Ющенко 25.08.2009.
    http://www.president.gov.ua/ru/news/14764.html

    ================================================================

    И где ж Мазепа ? Где злодей?
    Куда бежал Иуда в страхе?
    Зачем король не меж гостей?
    Зачем изменник не на плахе?
    Верхом, в глуши степей нагих,
    Король и гетман мчатся оба.
    Бегут. Судьба связала их.
    Опасность близкая и злоба…

    Александр Сергеевич Пушкин
    «Полтава»
    http://www.rvb.ru/pushkin/01text/02poems/01poems/0791.htm?start=0&length=all

  3. Артур пишет:

    «Благодаря договоренности Организации Украинских Националистов под руководством Степана Бандеры с командованием вермахта, последнее обязалось предоставить базы для подготовки и обучение личного состава подразделений Украинских Националистов, составной частью которых был и украинский батальон «Нахтіґаль»(Соловейко). В начале 1941 года местные ячейки ОУН провели специальную мобилизацию, потом будущих вояк направили в Краков, где они прошли спецпроверку комиссии ОУН, медицинский осмотр, а также что-то наподобие «курса молодого бойца».

    После этого они направлялись на главную учебную базу батальона в Нойгамер. Командиром части было предназначено сотника Романа Шухевича, при котором постоянно находились представители немецкого командования — Альбрехт Герцнер и офицер связи, старший ляйтенант Теодор Оберлендер.

    На фотографии: офицеры батальона «Нахтіґаль» /слева направо/; сидят: поручник Василий Босой, сотник Роман Шухевич, поручник Михаил Хомяк, врач Василий Головацький; стоят: четар Юліян Кузнечный, поручник Остап Линда, поручник Мирослав Мартинець, четар Городиський-Калиняк.»

    Источник:
    http://www.ridnaukraina.com/view.aspx?type=news&lang=1&nid=107&id=95

    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 420/2007
    О праздновании 100-летия со дня рождения Романа Шухевича
    http://www.president.gov.ua/ru/documents/6146.html

    ========================================

    Двадцать второго июня,
    Ровно в четыре часа
    Киев бомбили, нам объявили
    Что началася война.

    Война началась на рассвете
    Чтоб больше народу убить.
    Спали родители, спали их дети
    Когда стали Киев бомбить.

    Кончился бой за столицу
    Бросились немцы бежать
    Бросили танки, бросили мины,
    Несколько тысяч солдат.

    Помните Гансы и Фрицы
    Скоро настанет тот час
    Мы вам начешем вшивый затылок,
    Будете помнить вы нас.

    Народная песня
    http://www.9maya.ru/2009/04/18/pesnya-22-iyunya-rovno-v-4-chasa.html

Оставить комментарий

*