Алексей Кива: Кто виноват и что делать?

Почему XX век стал трагическим для России.

Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 4

  1. Артур пишет:

    ««Только те государства способны играть роль всемирно-историческую, которые дорастают до живого и ясного сознания своей исторической задачи. Без исторического самосознания нет великого народа» («Князь Владимир Александрович Черкасский. Его статьи, его речи и воспоминания о нем». М., 1879, с. 301).

    Придет ли Россия к глубокому и полному осознанию законов своего развития, своей исторической миссии, скоро ли услышим мы от нее слова, которые произносит статуя Пигмалиона, когда из куска мрамора превращается в одушевленное существо: «это я, это тоже я, а это уже не я»»

  2. Артур пишет:

    «Последние несколько лет Александр Исаевич постоянно обращался к мысли: как вернуть к жизни, возродить русское сознание?»

    «Сколько самосветящегося душевного добра — оставили нам в завет и подражание наши предки! А мы — не только измельчили тот завет, но довели до ничтожного уровня, в подневном нашем быту — где это полносердечное добро, в каком они общались между собой??»

  3. Артур пишет:

    И.ИЛЬИН Что нам делать?

    «Ясно: вся, вся духовная культура, во всех своих священных основах требует от нас исследования и новых национально русских ответов… И нашему народу предстоит встать из своего долгого унижения; покаяться в своих соблазнах и в своем падении, неизмеримо величайшем, чем то, о котором взывал некогда Хомяков; вновь утвердить свой национальный духовный лик и заткать новую ткань новой жизни. Это будет делом нескольких поколений; но оно будет осуществлено и достигнуто.»

  4. Иванов пишет:

    «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать другие более худшие.» Так говаривал Уинстон Черчилль более 50 лет назад. Мы же считаем ее наилучшей из всех ныне существующих, и имевших опыт ранее быть. Кризис социалистической системы — возвел на пьедестал демократию. Должно было случиться бурное развитие, как в былые времена, при переходе к капитализму и делее к социализму, а у нас за двадцать лет отсутствует прогресс, если не сказать хуже-регресс. Мы ищем национальную идею, а её не может возникнуть на обломках лучшего или по другому сказать на фундаменте прошлого. Социализм мы извратили и сами себе сказали так жить нельзя. А что мы взяли взамен-демократию, ту наихудшую форму правления. Никто не пытался привнести что-то новое, бодрящее, придавшее стремление к лучшему. А все новое подразумевает и создает стимулы к движению. Человек не увидел хорошее в новых преобразованиях и его, энтузиазм к внутреннему удовлетворению, иссяк. Сейчас делаются попытки к развитию, но нет стимулов для рывка. Я как рядовой обыватель не могу ответить себе на вопрос: «А что же мы строим? Какова цель? Что будет в конце строительства?» В конце концов что же я буду иметь, от того что я делаю. Я прочитал программу 2020, но в ней нет места людям которые все это будут строить. Значит с уверенностью можно сказать, что все это бутафория. Уверен, нам не помогут ни коммунисты, не демократы, не тем более экстремисты всех мастей. Нам нужно что-то новое, неизведанное, то что в будущем нам, людям, принесет удовлетворение. Пока же мы видим призыв — работай чтобы другим было лучше.

Оставить комментарий

*

Рекомендуемое видео

Голосование

Как вы оцениваете действия правительства РФ в борьбе с кризисом?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Информация