Андрей Марчуков: Имя России

Это телевизионное шоу дает обществу еще раз познать свою историю.

Историю, с большим количеством талантливых людей. «Имя Россия» это все они в месте!

Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 2

  1. юрий кобзенко пишет:

    ЯЗЫК И МОВА

    Почему братья-славяне, по-разному называют способ общения? Поиски на свалке, которую, зачастую подают под именем «наука» — не дали вразумительного ответа. Разве нормальному человеку достаточно объяснения словаря, который мне показывал «член!» какого-то там, «Союза поэтов», что «слово «Херсон» и без перевода понятно всякому исконнорусскому человеку…»? А про «Хорса» забыли? Составители словаря, вспомните с похмелья хотя бы «Херес»…
    Поэтому и обратился к наиавторитетнейшему письменному источнику, к Библии. Пришлось, в свои 50, научиться говорить, теми же словами, что и еврей Моисей, ибо научные труды, написанные «языком еврея Пушкина», чаще всего напоминали рассуждения, представителей «национальной гордости» России, о которых М. Задорнов, под гром аплодисментов, переходящих в овации, говорит со сцены, за немалый гонорар.
    Это вам, — не старенькие академики Афанасьев и Даниель, которых так редко пускают на экраны телевиденья. Они ведь не в угоду толпе говорят, а помнят о чести, честности учёного, об ответственности перед потомками.
    Хотя, если быть честным, — я восхищаюсь и «Сыном Юриста». Как он мастерски эксплуатирует «Первую Беду…» (включая и ту, которой Москва так щедро поделилась с Украиной). Какое «бабло» и «корыто» с этого имеет!
    Наш термин «слово» у семитов имеет корень, который можем перевести, как «крест». А он ведь пересечение, — начало координат… И понимание истинного смысла слов, формирует сознание общества, потому — что «применение», или «действие» Закона, — творит менталитет народ(-а, -ов).
    Название «язык», у многих народов используется, как понятие звукового общения. Но говорим ведь, — не только языком. Израильтяне такое действие называют словом, которое можем перевести, как: «губы», «уста». У арабов «луга», что близко к семитскому «глотка», «горло», «зев» и объясняет смысл слова «глагол». Припоминается поэт, который утверждал, что о любви и руки говорят, срывая чёрную чадру. Мимика, жесты, вздохи, сопение и, даже стопы, направленные: «к», «в», или «от»… Всё это, — «информация говорящая».
    Попытка, найти, что-нибудь, вразумительное в массе из московско-судальского говора фино-угорских племён, сочленённого с церковно-славянским эсперанто, — лишь запутали убедив, что прав был Е.П. Савельев в книге «Казаки» (Новочеркасск, 1915 г.), назвав этот марьяж, — крайне неудачным вариантом.
    А вот у Моисея (семиты не имеют гласных букв, но иногда буду подставлять, — звуки же есть), нашёлся корень ЙЦ’е выход(-ящее), то, что на выходе. Думаю, что не будете отрицать перехода Ц=З=С=Ч? Встречал я и название мужского полового органа, как «язык», да и в географии.
    Такое высокопарное слово, как: очи (обычное укр. очі, вічі), ц.сл., «ойцы, вейцы», что-то, уж очень напоминает «яйца» (семитское «бейца»), которые тоже, — «выходящие». Если дальше проводить аналогию, то и «бисер», — сияющие яйца, Б=В. Привычные нам «икра» (у совсем культурных, ещё) и «кавяр», простой народ Семитщины, называет, — «рыбьи яйца».
    Мои земляки, почему-то избегали в общении, слова «яйцо», говоря «крашанка». И никто не знал, что в иврите «краша» — это «лук-порей», хотя красили яйца в отваре луковой шелухи на Пасху.
    Таким образом, слово «язык», означает: «выходящее». Звуком. Инструмент.
    Слово же «мова», от другого корня, как и Божье имя, которое «по-русски» то и не напишешь. Нет в языке Г=h, а в «мові» есть и «Г», и «Ґ». Поэтому украинец и белорус, могут написать ЙГоЎа существ(-ующий, -вать), в ц.сл. «сущий», что не исказит смысл первоисточника, как у русскоязычных свидетелей и.о. Говы, или классическое «Яхве». Последнее слово у семитов тоже имеется, но это уже — «дающее жизнь». Есть такое русское слово, из трёх букв. К примеру: Ева…
    А «глагол» состоит из частей: h — артикль, Л’а горло, а’Л сила, Бог. Слово-Бог. Примеры превращения букв «алф» и «айн» в «Г», имеем в словах «могила» и «цыган». Учитывая, что глаголы имеют различные конструкции и степени активности (когда в «ЙГоЎа», «ЙГ» заменимо на «М»), можем сделать вывод: МОВА = ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Изначальное, исконное. Божье…

    Юрiй Кобзенко. kobzan1@rambler.ru
    автор книги «Матiр мов»
    Україна. Дніпропетроськ.
    РУССКАЯ ГОЛЯДЬ

    Главная проблема сегодняшней России – это определение имени титульной, государствообразующей нации. Мой дед из Пензы, потому и я решил поучаствовать в полемике: «Русский, или россиянин?»
    Учитывая тенденциозность науки в данном вопросе (об этом открытым текстом сказано в фильме «1612»), взял за точку отсчёта Библию, Бытие 11:1. Ибо, несмотря на множество разногласий, миллиарды людей, всёже к ней обращают свои взоры и там пытаются найти ответы на, волнующие их, вопросы.
    Наши предки, вавилоняне, пользовались одними словами. Что это за слова? Где искать корни? На мой взгляд, — надо брать за основу те, которыми Господь говорил с Моисеем. Это же была матрица. Записал этими словами Закон и передал его людям, почти 4000 лет назад.
    Конечно, обращаться к ним, — преступление, т.к. ещё в 1919 году большевики, законом запретили изучать речь Моисея, а в конце сороковых и патриархия решила не нарушать его и отдала предпочтение греческому переводу. Да и неудобно истиннорусскому человеку, — нет гласних, и буквы-звуки «алф» и «айн» нам незнакомы. Будем заменять их тут апострофом.
    Слово «рус» всем известно и его смысл, давно растолкован. Но, в тех. Краях, где проживали Моисей, а потом и Мухаммад, оно — мужского рода, Р’С и всегда означало «голова». Для перехода в прилагательное, надо было добавить «Й», которое у других народов слышалось, как «И», а в церковно-славянской грамматике (да и в латинских и кириличних шрифтах тюркоязычных) преобразовалось в «Ь», — Р’СЙ, Р’СЬ то-есть: «главный».
    Этих «русей» по всему миру – немеряно: Rex, Рига, Рим, Г-РМНия (тут «Г» — артикль), речь-жечь (Посполита), рейх и т.д. Не был оригинальным и Киев, объявив себя русь=главный. Хотя уже, в словосочетании КЙ’В, — первая половина «КЙ» — означает: основа, базовое, отец. Но, слово «отец» означает и вторая половина, которую видим в российских фамилиях (-ов, от ав, авва, аб, аба). В украинских же, в основном, — «КО». Оно ещё у древних ениптян было символом астрального двойника, в который переходила душа после смерти, а в грамматике «КА», «КЕ», «КО», «КУ» означает: такой, такой как, тоже что…
    Сочетание Киев-русь, в переводе на современный, означает, Киев-главный. Обе части мужского рода, а «руський» — это, всего лишь, «главного». Данник. Киевский налогоплательщик. Каждый переходит в это качество, находясь на территории Украины. Налогов то, — уйма! О том, что слово «руський» надо писать с «Ь» — говорилось учёными, и не раз. Но никто из державных мужей не соглашался на это. Ведь тогда получается, что… Нет руських в России… Вон, даже Ломоносова, за правдивую историю кинули за решётку. Только благодаря усилиям европейских учёных, удалось оттуда вытянуть. Но простуда, полученная там, свела в могилу.
    История государства была напечатана в книге под именем Ломоносова, но это была редакция нужных немцев. Слово «германия» (женского рода), при очень внимательном рассмотрении, и означает «вышестоящая», «главная».
    Никто не станет отрицать, что «Москва» — женского рода, и не может быть «русь». Нынешним москвичам, пришельцам, поглотившим народ голядь, в зависимости от направления «откатов», правильным было бы называться: кремлёвский, белодомовский, лубянский, петровский, магомедовский, чеченский, черкизовский, москвомэровский, вованосидоровичский, или же, — петькогундосовский. Они же – всё кудеяровскими прикидываются, — обижает мол, до сих пор, киевский разбойник… Ведь и слово «нация» имеет корень семитский НТЙ’а, — посаженный, как и «украйн». В определённом месте, а не рассеянный от Ботнического залива до Калифорнии. Тот имеет другой корень «Ц’аН» кочующий. Цыган.
    У царя Петра учителя были толковые и подсказали, что в женском роде надо говорить Р’СЙЙа и негоже царю считать себя «киевским налогоплательщиком». Ведь ещё Ю. Долгорукий (Моисей бы сказал «урка»= «аркан») нарёк деревню Кочкино, МаС подать, КВа собирать. Князь он, или не князь!? Что в переводе означает, — «собиратель». Сравните с «кнесет»= собрание, корень КНС, С=З.
    Правда, в те времена титульный народ голядь не А-кал, а О-кал, вот и получилась «москва», по-теперешнему, — налоговая инспекция. Как много в этом звуке… Бают, 80% всероссийского капитала прибрала к рукам.
    Слово «россия», не было бы в диковинку Моисею, ибо ему был известен корень РСС рассыпать, развеять, разбрызгивать. А уже со словом «галут» сроднились его потомки. Это еврейское слово-проклятье. От него и мы имеем, — голытьба, голь перекатная, перекатиполе. Изгнание от корней. В отличие от «у’крайн» — осевший, тот кто уцепился за землю. Ему родственные, — икра, якорь. Потому-то и была так популярна в СССР песня: «Мой адрес, не дом и не улица. Мой адрес, — Советский Союз!»
    Нет! Руським данникам (киевским налогоплательщикам): кривичам, вятичам, ногаям, болгарам, поморам, ижоре, чуди, води, византийцам… Все россияне. Разбросанные, распылённые, оторваные от корней народа. Крепостые Чичикова, из инструкции Гоголя «Мёртвые души». Все, — голытьба!.. С загадочной русской душой…
    Благодаря насильственной руссизации, когда милиция в паспорте, не спрашивая, писала «русский», сейчас страна имеет, около 80% «истиннорусских». Кто же это? Династия Романовых? Так ихний предок, А. Кобыла, был Кавалье, беглец из средневековой евро-римско-германской империи. Почему бежал? Может из-за пристрастися до Кабалы? Тогда было сильное гонение на всяческих Нострадамусов. Оказавшись среди славян, а в те времена на территориях современной Польши и Украины, в местечках, не только все говорили по-еврейски, но и деньги чеканили с еврейскими буквами, воспользовался ситуацией смуты и «пролез» в цари. Тогда ведь царей избирали… Демократия была.
    В книге Е. Савельева «Казаки», изданной в Новочеркасске в 1915 году, просто рефреном, идут слова: «казаки не считают себя русскими!» Можем вспомнить А. Блока; «Да, скифы мы…» Хазары, так точнее будет. Моисей бы сказал «ка-сар». Вспомните чеховскую «рениксу» и прочитайте по-латыни. Кацапы? И не надо: «Перед лат. «а», другая лат. «с», читается… Просто вспомните: кесарь, кайзер, цезар, чезаре, сезар… Они все родственники.
    Конечно же, углубление в библейскую историю, может привести к «выковыриванию из канализации» исследователя, ибо окажется, что те хазары из колена Гада… Учитывая, что это колено обитало на левом берегу реки Иордан, потому имело и акцент арабский. Потомки Гада по-арабски «жиди», т.е. «везунчик», «счастливчик», как и название горы Арарат в арабском. Помнится и в Киеве были «жидовские ворота»… Не они ли, — тот народ «голядь»? Исконнорусские…
    Да и призывы писателя М. Задорнова о самоназвании: «Первая Беда…» народ единодушно одобрил «бурными аплодисментами переходящими в овации».
    Спросите: «А что же ты предлагаешь?» Что тут предлагать? Россия появилась в 1721 году. Развал начался, когда пропили Калифорнию и сбагрили Аляску в 1867 году (через 146 лет). Это середина «Кривой Гаусса». Добавьте ещё раз 146 и получите 2013 год…
    Умолчим о Крыме, который «подарили хахлам»… Это вам не Курилы, и Америка, — не Япония… Причём Америка? Так ведь срок на аренду Крыма Америкой, — не истек… Не слышали о таком пакте (наподобие Молотова-Рибентропа)? И не скажут. Ведь, объяви, что это 52-й штат… Керченский пролив будут вброд переходить, штурм Сиваша будет непрекращаемый. И все будут со справками (подписанными Владимиром-Крестителем), что они исконнокрымские американцы…
    Многие мне говорять, что я ничего не смыслю в бизнесе, написав свой словарь «Матiр мов», где растолковал более 5000 современных слов, через корни слов Мойсея, на какой-то мове… Надо бы на языке… Да смыслю я, ребята. Смыслю. И написал по-украински специально. Ну, чтобы «Первая Беда…», не читала. Зачем ей такие перегрузки. Изначальнорусскому человеку подавай грекосолуньскомакедонскоморавскоцерковнословянский набор слов объединённый с московскосуздальским говором финоугорских племён и возведённый великим и могучим евреем Пушкиным (ведь его предком был Соломон Давыдович Юдаев (можно и Богославский), основатель Первого Храма) в ранг государственного, — великоросский язык.
    А, если быть честным до конца — так моя книга, — непереводима. Видать такова на то Божья воля.
    Все потуги свести к общему знаменателю: русский, или россиянин, а то и – просто русскоговорящий, можно заменить выражением, — «руськоговорящие калеки». Ведь многим и жизни не хватает, чтобы выучить речь аборигенов подтверждая тем своё «полпредство «Первой Беды…».
    Потому и такая усиленная обработка Украины, ибо многие отмечали, что Россия без Украины, — ничто. Только вместе с ней может сохраняться какая-то рускость, а не рассеяность. Вот только, — надо ли это народу Украины?..
    Моисей и его народ знали, что слово «ха-хол» означает — «Птица-Феникс», которая, сгорая, возрождается из пепла. Цвет огня, — оранжевый…

    Юрий Кобзенко
    автор книги «Матiр мов»
    Днепропетровск, Украина.
    p.s. желающим пришлю электронную версию (24MБ). kobzan1@rambler.ru

  2. billi пишет:

    РОССИЯ, ЗАГАДОЧНАЯ ДУША.
    Попытки разобраться в загадочной русской душе, заводили многих иностранцев в тупик. Даже происхождение этой нации, до сих пор не даёт исчерпывающего ответа. Заинтриговало это и меня, после участия в археологической экспедиции, хотя больше интересовал Ближний Восток.
    Мои корни тоже уходять в глубь России и языком владею достаточно хорошо, чтобы понимать многое. Это помогает искать интересные материалы в рускоязычном интернете. Кто ищет – тот всегда найдёт. Мудрость пословицы подтвердилась недавно, когда нашёл целую россыпь статей Юрия Кобзенко в блоге Rekshino.com, о толковании слов, сравнивая их с корнями известными со времён Шумера, Аккада, Вавилона.
    Стоит отметить один из комментариев, где читательница отмечает, что всё написанное – давно известно людям читающим и мыслящим. Действительно, написанное автором словаря «Словооборот планеты. Осколки единого зеркала» — не каждый поймёт. Там нужен интеллект и знание языков, чем основная масса народа России (даже с высшим образованием) не может похвастаться. Да и языки народов, среди которых им приходится жить, почему-то не могут выучить.
    Меня же, знание пяти языков, убедило в правильности выбора автором точки отсчёта, которая указала путь поиска корней россиян в городе Дербент. Историки называют его «Врата народов», что находит подтверждение и в языке, далёкой от тех мест, Британии: traffic, travel, trip — корень слова — тот же). Ведь на Востоке слово «дарб», — тропа, а «над» — скитаться, странствовать. Рассеиваться… Точка рассеяния. Исток России. Как оказалось, именно там и снимался кинофильм «Белое солнце пустыни».
    Billi O’Naire.

Оставить комментарий

*