Алексей Кива: Трагический XX век. Где искать корни зла

В XX веке, мы дважды меняли вектор общественного развития.

Часть 1.

Часть 2.

Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 2

  1. Артур пишет:

    Ведь у Николая Бердяева есть и другие мысли, над которыми стоило бы также поразмыслить, не исключая и других сценариев развития событий в трагическом XX веке.

    Н. Бердяев в молодости был марксистом, а свою старость посвятил сотрудничеству с масонской организацией “Имка”. В своей статье “Жозеф де Местр”, опубликованной в журнале “Путь”(Париж, 1926 г., № 4), пишет:

    “Ж. де Местр, бывший масон, признает, что есть масонство зловредное, революционно-разрушительное и направленное против Церкви и христианства. Таково, например, революционно-разрушительное иллюминатство немца Вейсгаупта. Согласно легенде, масонство есть мировой заговор, сатанинская мировая организация, которая все себе подчиняет и обращает все в орудие своих темных целей, скрытых от большей части своих масонов. Легенды этой нельзя ни доказать, ни опровергнуть”.

    Дальше Н. Бердяев утверждает, что: “Масонство есть то, чем все пользуются”. “И сейчас по преимуществу пользуются им для целей не христианских, а антицерковных”.

  2. Beth Brik пишет:

    Я думаю, что выскажу мнение очень многих людей, для которых судьба России неразрывно связана с их судьбой. Мы всегда руководствовались правилом:»Хочешь изменить что-то в своём окружении-начинай с себя». Поэтому так необходимо понимать всё происходящее вокруг нас, уметь анализировать события, сопоставлять факты.
    Цикл тематических бесед А.В.Кивы пробуждает в нас граждаскую сознательность, глубоко спрятанную, волей обстоятельств, внутри нас.

Оставить комментарий

*