Андрей Игнатьев: Удивительный прецедент

Формат отношений между РФ и странами запада рассматривается как позитивное направление во внешней политике России

Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 4

  1. Артур пишет:

    «Согласно Хосе Марии Азнару, сегодня либеральные демократии стоят перед серьезной угрозой со стороны приверженцев радикального ислама…
    В войне с терроризмом, как считает бывший премьер-министр Испании, схватка идет в глобальном масштабе. Для этого НАТО необходимо включить в свои ряды страны, выходящие из традиционной евроатлантической зоны.»

    Хосе Мария Азнар
    27.11.2005 Встреча в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне
    http://voanews.com/russian/archive/2005-11/2005-11-27-voa6.cfm

    ***
    «К этому добавляются и другие соглашения, в частности договор о транзите военного имущества через Россию в Афганистан в рамках участия испанского контингента в миссии по восстановлению Афганистана, это очень важная задача.»

    Х.Л.РОДРИГЕС САПАТЕРО
    3 марта 2009 года, Мадрид. Пресс-конференция по итогам российско-испанских переговоров
    http://www.kremlin.ru/text/appears/2009/03/213602.shtml

    ***
    Россия для НАТО нужна, скорее, потому что ее участие может помочь интерпретировать войну США с «третьим миром» — как войну всего человечества с мировым терроризмом или исламским фундаментализмом. Ведь если Россия втянется в полномасштабное противостояние исламскому миру, если там утвердится чувство, что «иноверцы против нас всегда объединятся», то для России это будет череда конфликтов, на которые уйдет весь тот небольшой остаток сил, который у нее еще сохранился.

    И этого участия России уже очень, очень — ждут:

    Украина. Голос Кавказа
    http://una-unso.at.ua/kafkassesi_1_ukr.pdf

  2. Артур пишет:

    «Уже практически все страны, которые вовлечены в разрешение афганской проблемы, войны, которая там продолжается уже более 30 лет, пришли к одному выводу: военное решение проблемы Афганистана, создание условий согласия, стабильности в Афганистане путём дальнейшей милитаризации, и не только Афганистана, но и окружающих стран, абсолютно неприемлемо, и оно не имеет никакой перспективы.»

    И.КАРИМОВ
    Совместная пресс-конференция по итогам российско-узбекистанских переговоров
    http://www.kremlin.ru/text/appears/2009/01/211999.shtml

  3. Артур пишет:

    «У них была мечта превратить Ирак в рай. Ну а получилась выжженная земля…

    Они оставляют после себя выжженную землю, но никогда не называют это миром. Но надо всегда помнить об одном. Разделив мусульман изнутри, они стратегически поступили правильно. Когда вам удается расколоть врага, это самое большое достижение, какого только можно добиться. Это получилось случайно. Никто этого не хотел. Но это большой успех.»,

    «Когда новый президент придет к власти, он выведет войска из Ирака. Не важно, кто станет президентом, он уйдет из Ирака. Активность внешней политики будет резко снижена, новое правительство сосредоточится на внутренней политике. Антиамериканизм сойдет на нет. Весь мир будет жаловаться, что американцы опять стали изоляционистами, что они ничего не делают. И так будет продолжаться, пока к ним не приползут на коленях, прося помощи. И тогда будет новая фаза активности. То, что происходит сейчас, это мелочи. Иракская война была незначительной операцией. Она не так уж дорого обошлась, жертв тоже было не так уж много. Ее быстро забудут.»

    17 декабря 2007
    Эдвард Луттвак, главный советник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне, консульт Пентагона.
    http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/47/interview_luttvak/

  4. Артур пишет:

    Кризис.
    «Кризис должен быть смоделирован таким образом, чтобы спровоцировать политические расхождения или конфронтацию между несколькими странами в регионе. Он может быть как внутреннего, так и международного характера.»

    Вооруженный конФликт или война.
    «в игре “Управления кризисом на Ближнем Востоке, 2004” берут участие одиннадцать команд: Египет, Сирия, Израиль, Палестинская Автономия, Иран, Ирак, Саудовская Аравия, Турция, Ливия, Российская Федерация и США.»

    Региональная программа межвузовского сотрудничества.
    Ланкастерский университет и Киевский Гуманитарный Институт под эгидой Британского Совета.
    ДЕЛОВАЯ ИГРА «ГЛОБАЛЬНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ»
    “УПРАВЛЕНИЕ КРИЗИСОМ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, 2004”
    http://www.kgi.edu.ua/reap/
    http://www.kgi.edu.ua/reap/bg.html

Оставить комментарий

*