Черные дыры и новые формы материи

Выступление директора ГАИШ академика РАН Черепащук А.М.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕPТОВ

Комментариев: 2

  1. Виталий Романов пишет:

    Очень интересный доклад, сразу же захотелось заниматься астрономией.
    Вероятность того что мы видим излучение других галактик через «линзы» (кротовые норы) потрясает. Но каким образом возможно создать устройство которое организовывало бы темную материю, если свойства таковой настолько экзотические. Проводятся ли подобные эксперименты ? На чем они основаны? Были ли попытки создать подобные пространственно временные тонели?

  2. Борис Владимирович пишет:

    Уважаемые товарищи, господа! Это очередной «бред» ученого-догматика.
    На мой взгляд, фундаментальная наука, усилиями сегодняшних ученых, зашла в «глухой» тупик. Сама система образования и подготовки научных кадров является тупиковой. Ученые воспитываются на физических догмах, некоторым из которых уже более ста лет. В школах и ВУЗах одни догматики рождают новое поколение догматиков, так как преподавателю важно вложить в головы слушателей те догмы, которые приняты «большинством» ученых – догматиков, а не научить слушателей творчески мыслить и критически воспринимать то, чего достигло человечество, в области фундаментальных наук.
    Ряды ученых – догматиков катастрофически растут, а фундаментальная наука практически стоит на месте. Каждое новое поколение ученых-догматиков плодит, в свою очередь, следующее поколение догматиков и, таким образом, наука движется к тупику. Прошу не путать физическую теоретическую науку с некоторыми технологическими достижениями, в практической жизни!
    В средствах массовой информации мы постоянно сталкиваетесь с сенсационными «открытиями» в области физики и астрофизики. Например, вам «вдалбливают», что Вселенных много, а наша образовалась 12,5 миллиардов лет тому назад, во время грандиозного Взрыва и теперь она, Вселенная, объемно расширяется. Вам говорят, что видимый нами свет, это волна электромагнитного поля, что время это величина не физическая, что планеты, звезды и галактики образуются за счет полей гравитации и в природе существует антиматерия, а мировое Пространство искривлено. Утверждается, что кроме электрона, протона и нейтрона существуют другие частицы типа «кварков», «глюонов» и их уже навыдумывали около пятидесяти, но их так ни разу никто не обнаружил. А родились эти виртуальные частицы на кончике перьев ученых – догматиков, в муках своих стараний, пытающихся с помощью математики доказать их существование. К сожалению, теоретическая наука стала своеобразным полигоном для получения различных «научных» степеней, престижных званий и жизненных благ.
    Я, по образованию инженер, специалист по автоматическим системам управления, закончил военную академию в 1972 году и тоже изучал высшую физику, получал отличные оценки и думал, что окружающий нас мир такой, каким меня научили его видеть. Но, в 1982 году, мне в руки попала книга Стива Вайнберга, Нобелевского лауреата по физике, в которой он рассказывает о принятой «большинством» ученых теории сотворения нашей Вселенной и, при этом, он предупреждает читателя, что теория базируется всего на одном факте. Этим фактом является смещение спектра света, приходящего от очень удаленных галактик, в красную область. Все остальное, это всего лишь предположения ученых, с использованием эффекта Доплера. Эта книга заставила меня, имеющего солидное образование и умудренного опытом жизни, в возрасте 45 лет, заново сесть за учебники высшей физики. Чем дальше я углублялся в суть того, что мне предлагали принять как аксиому, тем больше убеждался в догматичности современной науки.
    За 25 лет, подчеркиваю, аналитического осмысливания того, что нам предлагают сегодняшние физики – теоретики, я пришел к логическому выводу, что фундаментальная наука движется в тупик! Понял за эти годы, что главное, это понять физику всех процессов в окружающем нас мировом Пространстве, а уже потом математически описывать эти процессы, а не наоборот! Поняв ошибочность многих утверждений «корифеев» науки, создал свою, совершенно новую теорию мирового Пространства. Теорию единого поля. Это аналитическая, базирующаяся на современных, известных нам всем, фактах и исследованиях, которые проводились в области физики элементарных частиц, а так же исследований мирового Пространства современными астрономическими средствами. Эта теория описывает, в подробностях, строение мирового Пространства, начиная от первоосновы, то есть «эфира», или как его чаще называют, поля «физического вакуума» и кончая гибелью галактик. Почитайте, не поленитесь и Вам откроется совсем иное мировое Пространство. С помощью этой теории и опираясь на нее, можно фактически объяснить все физические процессы происходящие в мировом Пространстве, даже такие, как экстрасенсорные возможности человека, можно объяснить наличие снов, тревожных чувств матери о своем ребенке, как растения передают тревожную информацию друг другу, принципы построения двигательных установок НЛО и почему я утверждаю, что гравитационного поля вообще не существует и многое другое. Теория отвечает и на вопрос, где и когда формируются элементарные частицы вещества и когда они исчезают. Узнаете Вы и о том, что из себя представляет «темная материя» и «черные дыры». А главное, это то, что все эти знания имеют под собой реальную физическую основу, в отличие от тех виртуальных, математических доказательств, на которые сейчас опирается «научный» мир.
    Для начала, взгляните на небо и Вы увидите грандиозную, но реальную ( с учетом времени движения фотона к наблюдателю) картину мироздания, где расстояния исчисляются миллионами световых лет, а энергия закручивания галактик в спираль поражает воображение и, естественно, это не энергия Гравитационных полей планет и звезд! Да, этой теорией я переворачиваю основы всей фундаментальной физики и астрофизики, бросаю дерзкий вызов современным «корифеям» науки. Более подробно, о всех тонкостях данной теории, можно было бы написать книгу, но на это уже не хватает сил и возможностей. К сожалению, все известные мне публикации на тему о строении мироздания, однобоки и раскрывают отдельно те или другие моменты физики процессов, а не весь процесс мироздания в целом и, при этом, большинство ученых в своих работах, вольно или невольно, но оперируют старыми догмами. Моя же теория открывает всю картину эволюции мирового Пространства от А до Я. Теория утверждает, что мировое Пространство бесконечно и является саморегулирующейся системой, где все процессы связаны воедино и регулирование происходит на энергетическом уровне.
    Рождение новой материи, вещества, происходит в мировом Пространстве случайно, в закономерном процессе саморегуляции всей системы, при совпадении необходимых и достаточных условий для осуществления тех или иных процессов.
    Познание физических процессов на основе этой теории, позволит человечеству, в кратчайшие сроки, сделать гигантский прорыв в области новых технологий и овладеть энергией мирового Пространства и, как следствие, позволит раскрепостить умы миллиардов людей и установить на планете Земля новое общество, общество социальной справедливости. Что касается создания таких установок как «Токамак», БАК, то это грандиозные ошибки ученых – догматиков. Для того, чтобы получать огромную энергию непосредственно из поля «физического вакуума» не надо громоздить огромные сооружения для получения высокотемпературной плазмы, пытаться удержать ее в «ловушке», чтобы потом забирать энергию в виде теплового излучения. Процесс этот длинный, дорогостоящий и неэффективный. Для получения огромного количества энергии поля «физического вакуума», без всех этих сложных преобразований и довольно дешево, есть другие способы, но для этого надо отказаться от сегодняшних догм и понять физику строения материи. Что же касается БАК, то тут вообще проглядывается авантюра тех научных кругов, которые таким способом пытаются отвлечь общественность от неудач в теоретической физике.
    Для беглого ознакомления с моей теорией достаточно зайти на сайт: http://www.paragraf207.com/ или же открыть этот сайт: Биржа идей и изобретений, а далее нажать кнопку «разное». Сама же теория в более полном виде размещена в разделе «Астрофизика», рубрика № 1022. Автор теории Тихомиров Борис Владимирович, г. Кировоград, Украина. E-mail: kontrakt2007@rambler.ru

Оставить комментарий

*