Леонтий Бызов: Есть ли будущее у России?


Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 3

  1. Артур пишет:

    По поводу крови.

    Стихи, действительно, хорошие — Павловой Каролины, которая РОДИЛАСЬ НЕМКОЙ, а стала РУССКОЙ… цитировал, которую – Тютчев.
    http://www.litera.ru/stixiya/authors/pavlova.html

    Припоминая дни печали,
    Татар и печенегов бич,
    Мы сами ведаем едва ли,
    Кто был Евпатий и Претич.
    Мы говорили в дни Батыя,
    Как на полях Бородина:
    Да возвеличится Россия,
    И гибнут наши имена!

    http://www.litera.ru/stixiya/authors/pavlova/v-obshirnom-pole.html

    ===================================

    «4) учтите еще дар русского духа и русской природы непринудительно и незаметно обрусевать людей иной крови, что и передается в южнорусской поговорке «папа — турок, мама — грек, а я русский человек»; 5) распространите этот процесс на всю русскую территорию — от Аракса до Варангерской губы и от Петербурга до Якутска, — и вы поймете, почему провалилась большевистская попытка показным образом размежевать Россию на национальные «республики».»

    И.Ильин
    http://www.pravoslavie.ru/put/2444.htm

  2. Алексей пишет:

    Очень толковое выступление. Во-первых, национализм в России никогда не станет основным политическим течением и движением по причинам указанным Бызовым: ему нечем ни объединить народ, ему нечего ему и предложить. А если бы по какому-то невероятному стечению обстоятельств националисты действительно пришли к власти, то в условиях острейшего демографического кризиса распад России стал бы неизбежным. Во-вторых, он может стать неизбежным, если на смену сформировавшейся в условиях «большой грабжики» правящей элиты не придет действительно патриотическая не на словах, а на деле элита, которая начнет развивать страну в точном смысле этого слова. «Как это делается», дает пример Китай. И на этот счет Бызов тоже прав.

  3. Артур пишет:

    Алексей:
    — «придет действительно патриотическая не на словах, а на деле элита»

    ============

    «Патриотическая» — надо понимать — власть не русская национальная, а патриотическая интернациональная? В Китае такой нет.

Оставить комментарий

*