Алексей Кива: Сравнение Гитлеризма со Сталинизмом вне теории, вне истории, вне здравой политики


Код для вставки к себе на сайт:

Категории: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Комментариев: 3

  1. Артур пишет:

    Сначала, ОБСЕ пускай даст оценку, определение и СРАВНЕНИЕ вот ЭТОМУ:

    «По словам заместителя министра юстиции Ирака С. ар-Рубаи, в списках пропавших без вести с начала войны 2003 года значится около 600 тыс. человек, а «80 тысяч тел, которых мы считаем жертвами насилия на религиозной почве, были захоронены неопознанными».

    Военно-политическая обстановка в Ираке (июль 2009 года)
    http://www.iimes.ru/rus/stat/2009/06-08-09c.htm

    ——————————————-
    А то борьба со Сталинизмом плавно переходит в борьбу с Россией — по планам Гитлеризма.

  2. Артур пишет:

    «Однако в истории СССР были и другие периоды. А вот к ним-то, как это ни странно, у Запада нет претензий. Дело в том, что демонизация «сталинского СССР» ведется вовсе не из моральных побуждений. Иначе пришлось бы осудить и В.И. Ленина, который не уступал по жестокости и массовости репрессий. Кстати, Ильичу в этом помогали латышские стрелки. Однако Ленина Запад всегда щадит. По-видимому, в благодарность за разрушение Российской империи. Документы, касающиеся позиции США и Британии в отношении охваченной Гражданской войной России, неопровержимо свидетельствуют не о цели уничтожить советскую власть, а о нежелании восстанавливать территорию Российской империи, о закулисной игре США с большевиками, о попеременном сотрудничестве союзников то с Красной армией против Белой, то наоборот. Все это закончилось, как известно, предательством Антантой именно Белой армии. Показательно, что Запад приветствовал разрушение Советской державы теми же словами, которыми приветствовал разрушение державы Российской.»

    Наталия Нарочицкая
    http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r300r090814170509

  3. Артур пишет:

    Есть еще одна — ”выгодная” причина сравнения гитлеризма со сталинизмом.

    О ней говорит директор, так называемого, „Института ТРАНСФОРМАЦИИ общества”, заместитель председателя Координационного Совета Общественной Лиги Украина – НАТО, господин, Олег Соскин:

    «Традиция празднования Дня победы 9 мая в независимой Украине продолжает поддерживаться, как и во времена СССР. В этот день чествовал ветеранов Великой отечественной войны, которые воевали в рядах красной советской армии. Однако, если рассматривать события Второй мировой войны, опираясь не на эмоциональный, а на научный подход, то возникает ряд вопросов: это победа кого и над кем?»

    «Во всем мире 8 мая празднуется победа сил объединенной демократической военной коалиции во Второй мировой войне. А что празднуем мы?»

    «9 мая должен стать Днем скорби украинского народа… В этот майский День скорби нужно чествовать всех участников этой войны — воинов ОУН УПА, дивизии «СС Галичина», а также солдат и офицеров советской армии, которые стали безвинными жертвами кровавой бойни Джугашвили (Сталина), — Шликельгрубера (Гитлера).»

    «Необходимо отказаться от таких сентенций, как «Великая Отечественная война», «ветеран Великой Отечественной войны», которая не отвечает нынешним реалиям Украины как независимого самостоятельного европейского государства, которое наконец освободилось от гнёта оккупационного, колониального российско-коммунистического режима.»

    Источник: http://soskin.info/material.php?pokaz=453

    Олег Соскин и его выбор — НАТО:
    http://www.uanato.info/8-dosvidnato.asp

Оставить комментарий

*